冬天作文300字
我手中的雨伞可陪伴季节行走吗?
冬天的小雨很轻,很轻。
软湿的笛声领着我从尘世一方走进了冬天,江南梅花未开,地球的影子飘忽在身边。
雨丝缱缱绻绻,溟濛纠结,如雾如烟,不分远近,看不出长短。我的脚步碰响一蓬月季花,嫩红洇润,从容不迫,好似潮滢滢的旗角,飘拂在清寒一端,微芒映照着荷塘。悠悠然,恍如一束野火的辉光蹿过我的胸膛,跳上了地平线,和小雨对望。
雨声哩哩啦啦,好似一首民谣,曲调细腻,音韵纤长,滑进枯荷的皱褶,分明有些过于旁逸。许许多多的想象瞬间占领了心头,默默挥手,缠绕不散,且静,且安。这一刻,看月季,看荷塘,光彩与水墨都非常淡。
空气湿漉漉地回荡,长尾巴的飞鸟轻轻掠过了树梢。
我撩不开冬天,也撩不开迷漫的小雨。情丝稠稠密密,万籁宁靖,天地沦没,怎样才能赶赴一场邀约。
小雨毛茸茸地轻拂,就像毛茸茸的心绪。