冬天作文300字
伴随着冬天的到来,那美丽又漂亮雪花也降临了人间,大地铺上了一层厚厚的地毯,树上和房屋都披上了银装,好一个洁白的世界。
可是,冬天一到,那些害怕寒冷的花儿都枯萎了。但那梅花还在冷冷的大雪中尽情地开放,有的是红色;有的是粉色;还有的是黄色。
我喜欢像梅花一样勇敢,坚定,不怕寒冷。我喜欢冬天和雪花,更喜欢冬天的梅花。
我爱梅花,爱它那不畏严寒,勇往直前的品质。
冬天,牡丹、茉莉花等各种各样的花都枯萎了,只有它——梅花,依然耸立在枝头,穿着雪白的外套,啊!多么坚强不畏艰难的梅花啊!突然,一阵狂风吹来,不好!梅花会不会……我正想着,抬头一看,啊!没想到它不怕狂风,仍然耸立在枝头,傲然地看着眼前的一切。看着看着,我觉得自己仿佛是一朵梅花,穿着雪白的外衣,站在风雪中……一阵狂风吹来,告诉我冬天的寒冷,我就傲然地看着风雪;冰雹砸下来,告诉我他能带给人们灾难,我笑了笑,耸耸肩膀。
同学们,请别羡慕高贵的牡丹、爱情的玫瑰、恬静的荷花,做一朵勇往直前的梅花吧!