天堂作文300字
在我的梦中,天堂与地狱是相连通的——尽管如此,它们之间的门总是扣着——紧紧地。
在天堂入口处,升腾着白色的雾气,如同烹菜时逸逃出来的泡沫,总在向上升——找寻自己的位置。整个天堂中却并非有氤氲环绕,而是天空明净。但是,天堂中的人却蓬头垢面——显然是经过艰辛跋涉才到了光明境地。天堂中的人们看上去是幸福的,只是双臂极长,无法擦拭自己面部的污垢。我真的失望极了,天堂——梦中的天堂竟是这种情形!有人把门打开了,我进入了地狱。这里有银色的月光照耀,显得冷清寂寞一些,但也有许多人。他们伏在地上,仰望头顶的光辉,有泪水在他们面颊上。这里的人们同样双臂极长,但是令我惊异的是他们用长长的手臂彼此擦去泪水,所以每个人的泪水后面都是虔诚的表情。
人们所公认的天堂,竟如地狱有温情。
人们所公认的“幸福”,竟不比“痛苦”甘甜。