天堂作文300字
杭州很美,但,杭州的西湖更美。
清晨,柳丝轻拂,湖水荡漾。对面那高地不平、连绵不断的山峦。一山苍,一山翠,一山青,一山绿,一山浓,一山淡……各种各样的绿色,被涂在了不同的山上。
黑水鸭在湖面上打着一个又一个旋,时不时叼出一条条闪着鳞光的鱼,鱼尾上还蹦出了许多晶莹的小水珠,鱼肚子上一片光;白天鹅优雅地弯曲脖子,翅尖微微抖动;鸳鸯在平静的湖面上欢快地嬉戏,荡起一圈圈又细又柔的波纹……
正午,天,变得高远而明亮。嫰绿的柳条把西湖装饰成了最美的湖。蓝天白云,水清树碧。三个小岛——小瀛洲、湖心亭、阮公墩,落在了有着绿色围墙的湖面。明净至极的湖水晃动着山影、岛影、云影,犹如仙境一般。
傍晚,一大半已沉入水中的太阳把自己仅剩的一些红光,全部献给了天空。天,红了一大半,宝蓝的部分,也略带红光。清澈的湖水把天复制了一遍。“一道残阳铺水中”这句古诗,表达出了当时的美丽、壮观。
西湖,可谓是人间美的天堂!