我的小腊象是爷爷在他职工运动会中获得的,小腊象作为奖品送给了爷爷,爷爷又把它在我生日时送给了我。
自从我得到这个小腊象,它就成了我每天必不可少的玩具,我把它小心的放在下班柜里,把门紧关着,不让进入灰尘。
它的身体白白的,白的像一堵雪墙,长长的鼻子高高的抬着,鼻子顶端有一个灯芯,可以当蜡烛使用,用火柴一点,就能明亮起来,把便宜都可以照亮。
有一天,我们全家都在学习,突然停电了,爷爷就说:“先用用你的小腊象吧?”我说:“不行,他是我心爱的玩具。”我开始帮助爸爸一起寻找蜡烛,就在这里,电又来了,小腊象仍然高傲的立在那里,显得特别的福气十足。
前年,我们学校的庆祝元旦晚会,王书玉同学没有来,我把小腊象给了王书的母亲,希望小腊象能让我的祝福传递给他。