变了作文300字
逢人招呼,见面答话,是我们大家的习惯。咱们这招呼,现在可变了许多,不知道你们发现了没有。
爷爷奶奶那一辈人,见面就问:“吃饭了没有?”“喝汤了没有?”“抱上孙子了吧?”我问爷爷奶奶:“你们见面怎么问吃喝,不招呼别的?”他们就说:“我们这一辈人从苦处来,自然灾害那会没吃没穿。现在只要不愁吃穿,我们就知足了?”说的也对,自然灾害,那什么也吃不到。
爸爸妈妈这一辈人,一见面就问:“忙呢?在哪儿发财?”“最近买的股票怎么样?”听听这“招呼”,不用问,就知道他们这代人在想什么。近来,我们几个小姑娘围在一起招呼:“昨天你上学校网站了吗?我给你发了一条信息呢!”“我今天要把我的作文传到网上,多来看啊!”瞧瞧,这就是我们的网络时代!
变了,变了,确时变了。看来,吃饱穿暖不再是大家的话题了,幸福祥和才是我们大家追求的生活!