夏天作文300字
今天早晨,妈妈把我推醒了,可我还是睡眼朦胧,迷迷糊糊的像一只还没睡醒的小老虎,不停地大着哈欠。
我推开窗户,只见西边的天空出现一道刺眼的光划破了了蓝白的天空,紧接着轰隆一声巨响,打破了世界的宁静,催着无数像银针似的雨点,不知不觉地下了起来。它们细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,不停地落在地上。电线上,树枝上,房檐上到处都挂着那像泪珠似的雨滴。它给大地带来纯净无暇的水资源,给动植物带来好喝的雨露,给旱地带来湿润,给我们带来凉爽。雨润调调皮地落在地上,冒出了一个个小泡泡,像是披上了一件珍珠纱衣。
夏天的雨就像的一曲动听的音乐,把那炎热的太阳覆盖住了。夏天的雨落在坚硬的地面上“噼里啪啦,”落在翠色 欲柳的树叶上“滴滴答答”落在清澈见底的小河里“哗啦哗啦”,落在人们的身上“噼噼啪啪”,人们还来不及抱怨这淘气的小雨,就急得到处乱跑。
我喜欢这像千千万万个伞兵从天而将的雨。