冬天作文300字
在寒冷的冬天,大风“呼——呼——”地刮着,寒风刺骨,四周光秃秃一片。站在校门口的我仿佛也是一片在寒风中瑟瑟发抖的黄叶。
那年,七岁的我和其他同学一样,踏入了学校的大门。
教室里闹哄哄一片,一个个陌生的面孔,呈现在我的面前。天气的寒冷正如同我的心情,看着其他人闹成一片,而我却找不到人说话,我如同一只被雁群遗忘的雏雁般孤独。
上完一节课,我便跑到教室外散心。我真希望有人可以跟我说说话!这时,我感觉后面有一个人。我转过身,看见一个扎着两个小辫子的可爱的女孩儿。
她清脆的声音在我耳边响起,“我们能成为朋友吗?”说着,她还伸出了白嫩嫩的小手。
我紧紧拽着自己的衣角,悄悄向后退了一点。我不敢把手伸出去,可我心里却像有一束阳光照耀着,照耀着我的心田。
她见我迟迟不敢伸出手来,微笑着又向前走了一步。她并没有将手放下,还是坚定地看着我。
我慢慢地伸出了右手,就在我们握在一起的时候,她的笑容更加灿烂了。
被乌云遮住的阳光穿透云层洒向大地,微风拂过我的脸颊,一片黄叶落在我的眼前。