冬天作文300字
有人喜欢鲜花盛开的春,有人喜欢绿树成荫的夏,有人喜欢鲜果飘香的秋,但是,我最喜欢白雪皑皑的冬。
冬天一到,人们都穿上了厚厚的棉衣,像一个个“大胖子。”出行都全副武装,把自己裹得像个“肉包子”,里三层外三层。可是就算如此,北风呼啸,刺骨的寒风向人们吹来,人们缩紧身子,还是瑟瑟发抖。
就连在室内,冷飕飕的风从门外钻进来,也会让我们坐卧不安,连写出来的字都非常僵硬。人们最喜欢在寒冷的冬天里开空调、暖气,一下子就让人觉得暖和舒适。
冬天,雪纷纷扬扬地下,像一群群小精灵覆盖着大地。草白了,地白了,树白了,银装素裹,焕然一新,分外美丽。雪停了,太阳公公出来了,洒下了阳光,晶莹的雪花闪烁着耀眼的银光。
小朋友们最期待的时刻来了。雪后初晴,小朋友们一个接着一个跑出家门来玩雪。有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在挖雪洞……大人们微笑着,仿佛回到了他们的童年。
冬天受北风和雪的洗礼,孕育着春天……