失败作文300字
生活中的许许多多的道理,但我最喜欢,受益最多的恐怕还是“失败乃成功之母。”这句话吧!
在20xx年的第二个学期里,接近期末时,我们在做地区卷,有一天同时发了语文和数学的试卷都是80,我心想“这该怎么办啊?”这是要过新年的,考成这样,怎么还有脸回老家,这对于我来说无疑是痛苦的,接着又考了张科学试卷,只有70多分,我知道今年我一定凉了。
最后我努力复习,在一次数学考试中,上了90这次我成功了,我内心萌发了一次希望,认为自己有了转机:“可能我可以成功了”。
但这次过后,语文也迎来了考试,还是只有80多分,但这一次我一定要上90分,最后几天的时间里我努力努力再努力的复习,在期末考试中我最后一击,除了语文考了了90分,其他数学,英语,科学都考到了95分以上,订的大年初二的票,大年初一时,妈妈很遗憾的说“去不了了”。全都是因为疫情,阻挡了我回老家的路,害得我没去成。
虽然没去成,但是我达到了我的成功,也明白了一个受益匪浅大道理:“失败不但是成功之母,也是成功的开始。”如果没有前几次的失败,我想也不会有这次的成功吧!