恐龙作文300字
今天爸爸妈妈带我到恐龙乐园游玩,我一路上兴致勃勃地看着窗外的风景,真想现在就狂奔到目的地。
我们检完票顺着通道往前走,突然,一片放着各种恐龙雕像的大草原展现在我们眼前。我走到一个恐龙雕像面前,正准备拍下来。忽然,那个恐龙雕像冲我大吼了一声,我吓得半死,差点摔倒。我愣了一下,仔细一看,才弄明白,原来这些雕像都是机械恐龙。
我一路看到了许多恐龙,有长有双冠的双脊龙、强盗犹他盗龙、高个儿的黑水龙、巨蜥长生天龙、笨笨的剑龙……还有超恐怖的暴龙和异特龙……
当然,我最喜欢的还是霸王龙。霸王龙活跃在白垩纪时期的今北美洲地区,是肉食性恐龙的代表。成年霸王龙的身高差不多有现在的两层楼高,体重与非洲象相当。
看完有趣的恐龙,我就顺便到度假村的大楼里坐一下。我们观赏了百鸟之王孔雀。据说孔雀是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。这次看到的白孔雀和蓝孔雀,可惜等了好久都没等到孔雀开屛。就是看到孔雀在觅食,走起路来跟鸡一样,边走边点头,拖着美丽的大尾巴,漂亮极了。
看完了孔雀,又去看会说话的鹩哥,会说“早上好”,“你好”,竟然还会说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”真想自己也有一只这么有意思的宠物鸟做伴啊!