家乡作文300字
我去过乐趣无穷、景色宜人的苏州乐园,游览过水平如镜、清澈见底的西湖,但是我最爱的还是我的家乡――湖州。
我爱湖州,是因为它的山美、水美、天蓝。山美,是因为山上那高一耸的树木和五颜六色的鲜花相互映衬,大树长得真强壮,它那坚一硬的树干就象我们强健的身体,山上的花春天开的时候红的比火还红、蓝的比海水更蓝,一簇接着一簇,远远望去,仿佛一片迷人的花海,你一碰它,它就会害羞地低下头,它是多么娇一嫩啊。
我爱湖州,爱它微波起伏、碧波荡漾的湖水,鱼儿自一由自在地在水中沉浮,一阵风吹来,水面就泛起一圈波纹,细雨滴在水面上,就象是几只小眼睛在不停地眨眼。清晨,太阳升起,千万缕阳光洒在水面上,金色的、银色的相互辉映,水面立即变得有活力了。
我爱湖州,爱它一望无际、清澈湛蓝的天空,云朵悠然自得地在天空飘来飘去,蔚蓝的天空中镶着一颗红宝石般的太阳,晶莹的雨点洒落下来,晨雾给大地罩上了一层神秘的面纱,白皑皑的雪花从天空飘落下来,一幅幅画卷勾勒出家乡美丽的蓝天。
这就是我深深爱着的家乡,山美、水美、天空更美!