家乡作文300字
我的家乡在攀枝花市,我热爱我的家乡,因为它是一个富饶美丽的地方,也是全国唯一一个以花命的城市。
我的家乡有丰富的矿产资源,这里有稀有的矿产――钒钛磁铁矿;全国著名的钢厂――攀钢,就在这富饶的土地上拔地而起,它生产的钢轨远销国内外,世界闻名。
我的家乡物产丰富,尤其是一年四季香甜可口的水果。如:二月的草莓一个个露着甜甜的笑脸躺在田间;三月的樱桃像一颗颗晶莹透亮的红宝石挂满了枝头;七月的芒果,黄得像一个个小卫兵在山上站岗……
我的家乡气候宜人,风景优美,每当寒冬来临,其它的城市,早已经寒风呼啸、大雪纷飞,而我的家乡仍然是艳阳高照、晴空万里。每当这个季节,就有不少外地游客来到这里过冬,沐浴阳光。
我爱我的家乡,这里得天独厚!