孤独作文300字
人是要有朋友的,要到社会上去交际的,不能孤独,除非迫不得已,除非他是冷血动物。
社会上,在平常的时候,他们只是平淡的人。在气愤的时候,他们全都看不顺眼。在孤独的时候,才会知道,任何一个人都是可以帮助自己的人。
只有在孤独的时候,才会真正理解朋友的重要。而且不单单是朋友,或许任何一个人豆科以帮助自己。
孤独,普通人无法承受,孤独,是寂寞,没有交际能力的表现,孤独,也代表着世界上没有可以交的朋友。
我们是人,心里流着的是热腾腾的血,是有血有肉的!我们需要人,需要朋友。在开心的时候,是朋友陪伴自己,使自己开心。在悲伤的时候,是朋友帮助自己排忧解难,消除自己的忧愁。
或许你的仇人也是你的朋友。他曾经给你带过烦恼。但是,有了他们,有了吵吵闹闹,生活才会热闹起来。不像邻居之间从不交往,互相就是高大的防盗门,让人们无话可谈。
现在的高楼大厦更是,让人与人之间越来越少交往,只有防盗门。不像过去的四合院,大家开开心心,热热闹闹,在一起有声有笑。完全成了一家人,融成了一体。
我们不能孤独,我们要朋友。
也许,我们只有真正孤独的时候,才会想起朋友……
……