山谷作文300字
戊子年十一月初八,惠风和畅,天朗气清,余随师友赴同安野山谷游玩。
是日晨,余早起,遂步至学堂。及,见室中数十学友谈天说笑,喜极。少顷,人渐齐,室内热闹至极。约莫辰时,余与师友登车往。
途中,鸿艺,彦杰等学友兴致极高,一路高歌玩笑,全车师友皆欢笑。约巳时,余至野山谷,遂始登山。山犹低,但坡险,余小心行之。数学友一路玩笑,便闻导游云:走路不观景,观景不走路。余点头附和,遂见众师友皆小心行路。
正午,余登至山顶,放眼一望,山中树木葱郁,悬泉瀑布,飞潄山间。既而余下好友如数登顶,稍事休整,遂下山。
及山下,学友皆各显其能,点火,烧烤,清洁,调味,遂始烧烤,聊以充饥。琦琳,若璜烤之甚欢,余尝之,觉味道鲜美,遂赞之。依真,宇轩,政宇等人嬉戏一旁;黄萱,育群,奕君拍照于桌间,不亦乐乎。数师友烧烤说笑至午后,临走,合照于野山谷口。未时,余登车返校。
斯余野山谷之行,虽累,实为欢愉充实。
夕阳西下,是日何悦矣。