我学会了洗衣服
有人认为,洗衣服很容易,我也觉得,但是要用心,下面就听听我是怎样学会洗衣服的吧!
暑假的一天,我去奶奶家住,洗完澡后,我问了奶奶:“奶奶,衣服能放在洗衣机里吗?”“唉呀,洗衣机坏了,待会我帮你洗啊。”我一想到奶奶那长满茧子的手,就想,如果我自己尝试下呢?
于是,我马上动起手来,接了一桶水,把衣服放在水里,倒了一些洗衣粉。“哎呀,洗衣粉放多啦!”我小声的说,“唉,算了吧!”然后我又开始认真的洗起衣服来。
首先,我把衣服提起来,看看哪儿有脏的地方。“嗯,这儿有些污渍。”紧接着,我拿起衣服两边使劲搓,搓啊搓啊搓。“呀,洗干净污点啦。”于是我越洗越有信心,果然,功夫不负有心人,衣服被我洗的干干净净了。
我马上就来奶奶,说:“奶奶,我洗得干净吗?”“嗯嗯,干净!”然后我把衣服拧干了,最后把衣服晒好了。
通过这次洗衣服我懂得了:其实做每一件事都很简单,只要用心去做,努力去做,就一定可以成功的。