七月的天气,活像孙猴子的脸——说变就变。中午还是火辣辣的太阳掌控着整个天空,它把大地烤的发焦发烫,可是已到了下午不知道是谁惹了老天爷大发雷霆。
顿时,狂风大作,飞沙走石,尘土飞扬。我家门前的两颗桂花树被吹得不得不弯下了腰;树叶被吹得不得不离开自己的家去别处流浪;灰尘、纸屑被风带去半空中去“旅游了。坐在树下的老爷爷看见了这情景,觉得不对劲,便急忙拿去椅子就玩家跑去。不知道过了多久,风终于停了下来。此时的树枝凌乱无比,大街小巷里的垃圾更是七零八落的。
但是,这样的平静没有持续多长的时间,还没到几分钟,一道道曲折光亮的闪电和那轰隆隆的炸雷随之而来。雷电在天空横行霸道了十几分钟,抬头一看那阴云密布的天空终于掉下了黄豆般大小的雨点儿。雨点儿打在皮肤上,似乎还有隐隐的作痛;雨点儿打在地面上,就形成了一个个小水涡。雨越下越大来,房顶上的雨水一股一股的从屋檐下流下来。
大约过了一个小时,雨停了,太阳公公又和我们见了面,这次他并没有那么的炎热了,而且还有阵阵的清风吹拂。多么神奇的大自然啊!