盛夏的一天中午。蔚蓝的天空飘着几朵厚厚的乌云,那云儿变化可真快啊!刹那间就快要遮住太阳了。
风不知道躲到哪儿去了,空气到处是闷热的,蝉儿也拉开嗓门拼命叫:“热死啦!受不了,”远处一缕缕青烟缓缓上升,看不出一丝风。
路旁的小槐树个个无精打采,耷拉着脑袋,仿佛是挨了打的小孩。小槐树虽然枝叶茂盛,但是却在地上洒下点点斑斑的树荫。一只小花狗正卧在树荫下,伸出粉红色的舌头,喘着粗气。日高照,咄咄逼人,转眼间,像是谁惹了老天爷似的,它打发雷霆。震的我耳朵直响,紧接着狂风大作,飞沙走石。墙角的纸带着尘土卷入狂风之中。小槐树被刮得东倒西歪,电线鸣鸣直响,小花狗一时不知所错,“旺,旺”地叫着往家跑,蝉也也不知道被刮到哪儿去了。顿时乌云翻滚,天空黑沉沉的一片,像个大黑锅。一场大雨就要来临了……