化妆作文300字
“阿里山的姑娘美如水……”听,尽管我塞着耳塞,可妈妈的声音还是隔着门缝传进了我的耳中。唉,摊上这样臭美的妈妈可真无奈啊!
化妆是妈妈早中晚的必修课。早上一起床,妈妈可不是准备早饭,而是对着镜子描眉、涂腮红;中午一吃完饭,碗筷还没洗,妈妈就到镜子前补妆;晚上,我在做作业,妈妈却在敷面膜。
因为爱化妆,妈妈被亲朋好友责怪了好多次。那次阿姨让我们去她们家玩,可妈妈用了好长时间还没化好妆。在家久等的阿姨快要急死了,于是便打了一个电话,催促道:“你们怎么还不来?”我忙跑到妈妈身边,喊道:“妈妈,快点儿,阿姨在催呢!”可妈妈却不慌不忙地说:“快了,不化好妆去客人家,就是对别人的不尊重。”
磨磨蹭蹭地又拖了半小时,我们才出发,到阿姨家时,菜早已凉了,害得阿姨还要重新热菜。
阿姨叹口气,说:“我的妹妹啊,你不要吃饭了,就专门化妆吧!”妈妈脸上青一阵白一阵,可一回到家,又开始了!