化妆作文300字
暑假的一个中午,爸爸看完电视剧《三国演义》,走到镜子面前,端详了一会,
问妈妈:“你说我像三国演义中的谁呀?”妈妈想了想说:“谁都不象,我来给你化化妆吧!”没等妈妈说完,我就飞奔上楼,拿来画笔,妈妈就开始给爸爸化妆了。
妈妈一边画,一边笑。很快就给爸爸画好了胡子。爸爸照了照镜子,笑了笑说:“手艺不错,比我这个美术老师还厉害。”“那当然了,”妈妈骄傲地说。爸爸又说“我特别想看看我老了的时候的样子,麻烦你在给画一画。”“OK,“没问题。”妈妈又用棕褐色的画笔,在爸爸的额头上画了几道重重的皱纹。然后在两腮上刷了深棕色的腮红。爸爸顿时瘦削了许多,也苍老了许多。妈妈又在爸爸的眼角描上鱼尾纹,爸爸又年长了十多岁,真得像个老翁了。妈妈又拿来了发袋和网子,在爸爸头顶造了一个假发髻,可看上去并不怎么美。我灵机一动,找来一块米黄色的小方巾,让妈妈把发髻包上,再系上一根淡蓝色的丝带。我和妈妈异口同声的说:“哇塞!”你太像刘备了。”爸爸立刻拿起镜子,惊奇得张大了嘴巴。
我想,要是爸爸换上戏装,到大街上走一趟,肯定会有百分之百的回头率。