现在是7029年,地球的航天技术已经达到了巅峰。想要到离地球100万光年远的仙女星座,只需两年的时间。
我经过长达七年的航天训练,终于成了一名合格的宇航员。我这次的任务是乘坐火箭去看看那里有没有可以生活的星球,两年后,我终于来到了这儿。啊,这里竟然也也有跟人类一样的生命,因为不想惊吓到他们,我们只会在空中观察,他们还以为我们的飞船是飞碟呢。这里的人虽然跟我们一样,但却因为石油不够而发起了各种战争,使每个家庭都没有一天安宁。整个星球都笼罩在一层有害气体之中,燃料的燃烧使海水的温度升高,以致更多北极和南极的动物面临濒危。因为人类又制造了太多破坏臭氧层的物质,人类也被紫外线伤害了,可是,这些人对环境的破坏却全然不顾,只想着为了得到更多的石油而发动战争,我想:“如果地球上的人也这样的话,我们的情况也会像他们一样。”突然我们的飞船飞快地掉到了地上。
“啊!”我跳了起来,发现自己在床上,我跑到日历前一看20xx。原来这是场梦,虽说这是梦,但从这场梦中,我懂得了我们赖以生存的地球,我们要好好保护她,爱护她的资源,不能过度开采,顾前不顾后,要为后代造福,人类要和平相处。