雨声作文300字
拉开窗帘,太阳只有一种颜色
静听雨落,雨却不止一种声音
———题记
“好雨知时节,当春乃发生”我是大海的叹息,伴随着轻恼上升到天空;我是天空的泪水,拥着悲伤下落到田野;我是田野的微笑,又开始一记轮回……
轻轻地,我落下……
落在山泉,汇入叮叮咚咚的合奏,这是山泉对我的欢迎,带着我流向远方,雨生·雨声。雨落的声音很好听。
欢喜地,我落下……
落在田埂,冷清了一冬的土壤,有些冷硬,“嘶嘶”地吮吸着,我迫不及待地给与更多的呵护,“春雨贵如油”,这是被需要的雨,雨落的声音很好听,雨生·雨声。
忧伤地,我落下……
落在自古多情的文人的心上,朦胧中谁在低吟“细雨鱼儿出,微风燕子斜"?远方谁传来“巴山夜雨涨秋池”?谁在雨中呐喊“让暴风雨来的更猛烈些”?谁在苦诉“身世沉浮雨打萍”?又是谁把“朝雨浥轻尘”呢……雨点落下,打湿了诗人那多情的心,泛着涟漪,雨落的声音很好听。
拉过窗帘,阳光洒入,赤橙黄绿,都只是一种颜色——太阳的颜色。
拉过云朵,雨点落下,却不止一种声音,那是什么?