你听,刷刷刷,雨孩子又从天上偷偷溜下来玩了。从这儿跑到那儿,玩的可开心了。
早晨,雨孩子有些急躁,我猜这个调皮鬼是昨天晚上贪玩睡得太晚了。没过多久,它在屋顶上跳起了舞,雨孩子踩着特别有节奏的舞步,啪啪啪……
紧接着雨孩子又来到小溪怀抱里,用它双手敲出叮咚叮咚的声音,水面也随着它的节奏泛起阵阵涟漪。鱼儿在小溪欢快地游来游去,它也在欢迎雨孩子的到来。雨孩子又来到草地哥哥的身上,发出淅淅沥沥的声音,小虫子在草丛中跳来跳去,也吵着要和与雨孩子拥抱。
中午的雨很顽皮,简直就是个熊孩子,不受约束,一看就是一个捣蛋的孩子。雨珠落在水洼里,哗哗哗的,雨珠落在人行道上,像皮球一样跳起来,滴咚、滴咚、滴咚的声音传来。雨点打在窗户上,噼噼啪啪,噼噼啪啪。小雨点缀在窗户上,像点点繁星。雨点落在马路上,哗啦啦的,很快积起了一个小水洼,顽皮的小孩在跳水坑呢!
雨点儿在哪儿都有,在树上,草地上,小溪里,湖里,水洼里……
沥沥沥、刷刷刷、哗啦啦……雨的声音在这个世界上哪里都有,你说它还会去到谁的怀抱里,又会给我们带来什么美妙的声音呢?