我喜欢的字作文300字
在我的书桌上有一个可爱的小台灯,它是我上二年级时妈妈送给我的生日礼物。
小台灯的灯身有一尺多高,它是塑料做的,我很喜欢它。
小台灯的灯柱是用黑色的塑料管做的,连接着灯的上下。
小台灯的上面有一个灯罩,灯罩是粉红色和白色相间的。远看,它像一顶色彩鲜艳的帽子,近看像一个倒着的碗,当灯亮时,它上面的花纹便会闪闪发光。
小台灯的灯座是一个金黄色的正方体,白色开关的的边缘是一圈绿色,只要轻轻旋开开关,灯泡就会发出柔和的光,照亮我的书桌。
有一次,我语文考了全班第一,我自豪地回到家里,来到小台灯旁,小台灯冲我说:“真棒,不要骄傲,继续努力,争取下次考出更好的成绩!”我点点头。
还有一次,我数学只考了92分,正担心小台灯会责备我,我走到台灯前,没想到小台灯没有指责我,反而说:“别灰心,下次再努力!”
我喜欢我可爱的小台灯。