坐车作文300字
星期六一大早,我便和爸爸妈妈一起出门了,准备坐车去外婆家。我们高高兴兴地来到车站,放眼一望,天啦!只见人山人海,到处都是挨挨挤挤的。我们等了好久也没有看到车,只好继续等啊等。
“来啦!来啦!”不知是谁喊了一声。我一看,真的来了一辆车。还没等车停稳,人们便一窝蜂似的挤上前去。顿时,小孩的哭声和大人的叫喊声混成一片。车里面的人使劲地喊:“别上了,挤不下了!”车外面的却拼命地叫:“让我们上去!”司机和售票员无可奈何地望着这互不相让的一幕。这时,我和爸爸妈妈也不由自主地往车上挤。我个子小,被挤得上气不接下气。爸爸在前面拉,妈妈在后面推,好不容易终于挤上了车。还没等我站稳,车就启动了,吓了我一大跳!不知道怎么回事,车子越开越慢,还没开到一站路,竟然熄火了!
司机说:“车上的人太多,车子罢工了!请大家下车吧!”一听这话,人们又拼命地往外涌。
哎,坐车的感觉真是糟糕透了!