英国数学家培根曾说过,读书给人乐趣。是啊!从古到今人文地理都记载在书上,我们可以在书的海洋里遨游,书可以带我进入安徒生的童话世界,带给我无穷的快乐!
记得我刚认字时,妈妈每天晚上给我讲《一千零一夜》中的故事。每个故事环环相扣,故事情节又扣人心弦,耐人寻味。一个故事刚讲完,另一个故事又蹦出来,我的脑海中常常会浮现出一幅又一幅生动的画面,我总是沉浸在故事之中。我多么希望妈妈能一直给我讲下去,直到天亮,但夜深了,看到妈妈疲惫的样子,我只能装作困了,让妈妈能早些休息。我多么渴望能认识很多字,自己就可以尽情地在《一千零一夜》的王国里自由地遨翔。
现在我识字了,我再一次拿起这本书,看得我如醉如痴,引得我浮想联翩。正如莎士比亚说:“书藉是全世界的营养品。”生活里没有书,就像大地没有阳光。我们要勤读书,书本上有无穷无尽的知识,让我们去理解去掌握。
读书使人充实,给人带来无限的乐趣!