皮影作文300字
早在我八岁时,就知道了皮影戏,可我始终没有在现场看到皮影戏。这不,听到大队辅导员的通知,我的心情一下子就升入了最高点,立马站到排里,向大会议室走去。
此时,我已经有些迫不及待了,心中一个劲在想:看皮影,看皮影……可我转念又一想:皮影戏是怎么做的?操作起来很难吗?带着这个问题,皮影戏终于开始了。
一开始上场的是小兔子,他生动活泼,可爱机灵,我偶然望了一下后台,哇!好复杂呀!操作人员手忙脚乱,我的眼睛都看花了,如果我去操作的话,那个兔子一定是忙乱不堪啊!
最引人注目的就是《熊猫咪咪》中的老头抽烟了。经过我仔细观察,终于看出了里面的门道,先由一个人抽一口烟,把烟含在口中,再由一个吸管传入皮影中,真是太神奇了!
今天观看皮影,我学到了不少知识,希望学校多组织这样的活动。