在我家的后院有一大片竹林,而我今天正要去拜访我的朋友,一出门一阵阵带着新鲜泥土的气息向我扑来,里面还带着丝丝花香。
就这样我独自走进了竹林去拜访我的林中的好友了,我第一个拜访的是我自己搭的竹桥,还记得小时候我把你搭上之后,就再也没来过了,你现在一定很寂寞吧!你就像一名军人一样从未弯过腰,把别人送到对岸也不求回报,只是每天一如既往无私奉献。
我走过了小桥去拜访我的另外一位朋友:龙眼树!我来到曾经花草丰茂的地方找我的朋友龙眼树。龙眼树你是多么令人喜欢,你高高的枝头上挂满了棕色的龙眼如小精灵似的又可爱又小巧。
快看远方有小草在向我招手,蜜蜂飞到我的面前是要给我蜂蜜吃吗?小树把“手”遮在我的头上是想让我凉快点吗?小松鼠你在树上看着我是想让我和你唱歌吗?池塘你把水一点点地放掉是想让我捉鱼吃吗?
在这宁静而又美丽的竹林里我看到了原始世界的风貌,我听到原始竹林的风声、清泉声,同时也听到了地球母亲的哭声。
我带着好心情和满足感回到了自己的书房。