入学作文300字
今日凌晨天降大雨,没有滂沱之势,也无倾盆之能,但却是蒙蒙雨怎么也不断。我喜爱下雨,喜爱雨后的清凉,喜爱雨后的空气,更喜欢雨后可以出现的彩虹桥。但是今天我觉得这雨来的不是时候,新生入学,家长陪同,有雨会带来许多不便,可怜的娃!
我因为有一节课必须出去,举着伞顶着风雨,走在狭隘的路上,路面积水成渊,下脚之时困难重重,不时会有车辆行驶而过,使我的行走更加困难。途经资金管理部门,发现这里排起长队,我估计这至少要有五六十米,人数众多,少说也有三百,大多数人举着伞在这里站着。
我对一舍友说道:“哎!你看这雨下的。新生还不如回宿舍休息一下,等雨过后再来,再说这队列也太长了,一时之间也轮不上!”
他回忆说:“都是新来的人,时间久了就不会了!我当时在那个拐角处,连午饭时间都没有,排队等候了几小时,还是碰见了一个以前的同学让他替我一会,我才有机会去吃饭!新生就是这样!”
……
新生入学皆如此,希望有个好未来;大学时光容易过,好好珍惜眼前时。