卖书作文300字
星期四的下午,我和妈妈玩起了卖书的游戏。我是书店老板,妈妈是顾客。
我把杨红樱的书和芭比公主故事书摆在床上进行分类。刚摆完,顾客就来买书了。顾客说:”最近有什么新书吗?“我说:”最近有芭比公主故事和杨红樱的书。你家孩子几岁了?认识字吗?“顾客说:”我家孩子三岁了,认识的字也不太多。“我迫不及待地说:”这里的书都有拼音,刚好适合你家孩子看。买杨红樱的书还送书签呢!“顾客听了我的话,开始精心挑选起来。最后,顾客挑选了一本《杨红樱的《亲爱的笨笨猪》。顾客说:”这本书多少钱?有优惠吗?“我说:”让我在条码上照一下,放心,我家的书是最便宜的。都是按亚马逊的价格结账的。“说着,我用妈妈手机上的”比质比价“扫书上的条码。我对顾客说:”原价17元,现在8元。“顾客高兴地拿出10元钱给我,心想:10——8=2(元)。于是,我又找顾客2元钱。顾客夸奖我说:”帐算的真准,下次我还来这里买。“我听了顾客的话,心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。我高兴地说:”再见,欢迎下次光临!“
通过这次卖书的游戏,我既学会了做生意,又认识了人民币,真是一举两得呀!