我是一只背着壳的小乌龟,以前我生活在清澈无比的河水中,水草嫩绿色的,旁边是光滑的石头,边上是郁郁层层的树木。
可是现在,河水中废弃的电池,没有喝完的可乐瓶、塑料袋…..害得河水里的小动物们都濒临死亡,我赶紧爬出水面来,趴在石头上,四处张望,发现树木不断减少,裸露的土地不断扩大,小鸟妹妹也无家可归了,我的朋友:鲤鱼、小虾、草鱼都躲在家里不敢出来了。如果出来不是被垃圾砸到,就是被可乐熏死。
我静静地待在家里,,听见外面垃圾一袋袋的仍在水里的声音,心里难受极了。一天天过去,河中的垃圾也越来越多。河水里的动物们只好吃着以前存下来的食物,再也不敢去外面捕食,可存下来的食物也不多啦。
“咕嘟咕嘟”一个奇怪的东西放入水中,我赶紧把鲤鱼爷爷叫了过来。
“太棒啦!我们有救了,那是环保小分队来视察周围环境了。”鲤鱼爷爷激动地说。
我悄悄的把头露出水面,看见小分队在捡河中的垃圾,在岸边种树。我赶快把看到的好事情告诉了小动物们,“小分队来啦,我们有救了。”
终于全河的小动物都知道了。我回到家里舒舒服服地睡了一觉梦见河中的水比原来更清澈了,再也没有垃圾了,一切都变灰了原来的样子了。