星期一晚上,我读了几本书后,把书扔的乱七八糟、到处都是,妈妈看到后说:“怎么这么乱呀?明天给你买个书架吧,以后把书集中放到书架上去,看的时候去书架拿,看过后再放回到书架上去。”我听了十分高兴。
第二天,妈妈果然给我买回了一个书架。我一看包装,心想:“怎么这么小的包装呀,怎么放得下去我的书呀!”我赶忙打开包装一看,就看见了书架的零件,我对妈妈说:“你买的书架真是考验人呀!还得安装。”妈妈对我说:“这个艰巨的任务就交给你了,希望你圆满的完成任务。”说完妈妈就去上班了,我就抓紧时间赶快拼装,拼了一个小时才拼好,拼得我累极了。
安装完成后,我将书放到书架上,摆的整整齐齐的。全部整理好后,我就躺倒在床上睡了一觉,终于解放了,这个活儿可是真累人啊!
到了晚上妈妈下班回来,看到我拼的书架,妈妈夸我是个勤劳、懂事、爱动脑筋的好孩子!听了妈妈的夸奖,我心里高兴极了,心想也不枉我这一天的辛苦努力。