春风作文300字
春风用它那双灵巧的纤手,穿引着如丝的雨,悄悄地织出了一张专属于春天的美图:红的是桃花,绿的是柳叶,黄的是油菜花,蓝的是河水,还有那一张张活泼可爱的孩子们的笑脸。
河边的小草从地底下悄悄地钻出来,好奇地左看右看,环视着这个美丽的世界。温暖的阳光亲吻着它,荡漾的碧波抚摸着它,小草舒服地打了个哈欠,伸了个懒腰。远远看去绿油油它们好像为河流系上了一条绿腰带。
哗哗哗,那是河水在唱歌“春江水暖鸭先知”“扑通扑通”,一只只可爱的小鸭子扑腾着翅膀,争先恐后地跃入水中,在河里快活地游来游去。河边的柳树不时地梳理它如丝的碧发,它们乘着春风的马车,在河里撩起层层涟漪。涟漪一圈圈荡漾开去,在太阳的照耀下,晃得人睁不开眼睛。
夕阳西下,远方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞,河上的小桥倒映在清澈的河面上,随着波浪,晃动着,闪烁着,像一座五彩缤纷的鹊桥,分外好看。
小桥的另一端,一排排民居错列排开。民居上空炊烟袅袅。远处传来了妈妈呼唤孩子吃晚饭的声音,与孩童的嬉笑声、应答声此起彼伏。
在这生机勃勃的春意里,你沉醉了吗?