关怀作文300字
爱是一缕阳光,温暖着每一个人的心,关心着你身边的每一个人……
有一天放学回家,天上下起了纷纷扬扬的大雨,我撑起伞,向车站走去。走到车站,刚好有一班车开走了,我不得不等下一班车开来。雨越下越大,一阵阵风也向我们吹来。公交车从远处开来了,隐隐约约可以望见公交车的车身和醒目的红色显示屏。公交车停在车站前,我上车刷好卡,忙找座位,可座位都坐满了,我只好扶着铁杆,站在车门前。我身后有一个和我年纪差不多大的男孩。他吃着鸡排,和他的朋友聊着天。过了一会儿,他把一个装鸡排的塑料袋扔进了垃圾桶里。他的手很油,为了不把铁杆弄脏,他把身体靠在铁杆上以保持平衡。这时,一位热心的阿姨对我说:“小朋友,麻烦把餐巾纸递给那个男孩,他的手太油了。”我把餐巾纸递给了那个男孩,男孩没吱声,拿起餐巾纸擦了擦手。过了一会儿,他对那个阿姨轻轻地说了声:“谢谢!”
爱心是一份情感,爱是一种关怀……