写信作文300字
敬爱的艾青先生:
您好!
我是来自杭州市时代小学的翟子墨。早听说过您的事迹,所以我今天想写信给您。
您无辜被家庭抛弃,却遇上善良朴实的“大堰河”。您心怀感恩,写下《大堰河——我的保姆》,充分地体现了您对大堰河的怀念、感恩和赞美之情。您出国留学,却不被重用,还被关进大牢。后来经过一波三折,您来到杭州,为了反映中国当时的情况,写出爱国著作《雪落在中国的土地上》。
您为了躲避战事,来到桂林。但战火蔓延,十分迅速地“烧”到了桂林。在这期间,您写下《我爱这土地》,让我心里燃起火焰,一定要报效祖国。
以前,我觉得爱国要等我长大,其实不然。爱国,就要从现在做起,捡起路边的垃圾,尊敬我们的国旗,出国旅行始终维护华人的形象……每一个小举动都可以体现我们对祖国的热爱。
最后,我要谢谢您,让我心里的爱国火焰燃烧!
敬祝
一路平安!