亲爱的台湾小朋友:
你们好!
我是来自家市五小六年级三班的一名小学生,我叫孙盛禄,今年xx岁。
我的家乡东北是一个美丽的地方,这里的春、夏都非常凉爽,不像南方那样四季分明。我十分喜欢冬天。
冬天的时候这里经常下大雪。我一步一步地走在雪地上,脚下面的雪软软的,身后雪地上留下的脚印好似跳跃的音符,又像童心写出来的诗行。雪花飘呀飘呀,轻轻地抚摸我的脸蛋,凉丝丝的,落进脖子里,麻酥酥的,我闭上眼睛,觉得自己就像一片大雪花……
家木斯的冰雪大世界也是冬天里的一大特色,晶莹剔透的冰雕使洁白的冬天不再单一,给哈尔滨的冬天增添了一道亮丽的风景。
我特别喜欢冰糖葫芦,远远看去一串又一串的冰糖葫芦好像一团火,看了就会是心里特别暖和,一口咬下去先是甜丝丝的感觉,在咬一口便是酸溜溜的感觉,吃了还想吃!
虽然我们相隔千里、素不相识,但我们的心是紧紧连在一起的,因为流着一样的血,因为我们有一个共同的家,因为我们同样是华夏儿女!希望你们能早日来到大陆,早日来到拜泉,早日让我们相会。