找回作文300字
现在的我性格有了很大转变,学习成绩提高了,对自己也更有信心了。
一次数学考试,考前老师千叮咛万嘱咐:“这次题有些难,一定要好好看,认真算……”发下试卷我赶忙认真作答,可总有一些不顺心的事发生:我遇上了一只“拦路虎”。我想了半天怎么也不会,正当我决定要放弃时,一张救命的纸条从身后递过来,我刚想拿,转念一想:我为何不相信自己一回,认真答题,靠自己的实力考出好成绩呢?于是我低下头,苦思冥想了还一阵才做出这道难题。当我交卷后,怀着好奇的心情打开纸条,上面写着:
默然帮帮我,xxxx题怎么写?我看着纸条笑了。发下试卷后,我考了全班第一,老师为此还表扬了我呢!我犹如绽放的牡丹,飞翔的凤凰,焕发光彩,自信的学习。
自信的力量很大很大,它不仅使花朵开放,鸟儿飞翔,万物生长,更会使一个自卑的小女孩焕发出耀眼的光芒,我找回了属于我的那抹光彩的自信。