社会作文300字
我叫安琪,是某某公司总经理家的一只小狗。
人类的许多事情,我实在搞不懂。为什么他们有手,却要用快子吃饭?为什么一到冬天我家主人的夫人却会穿短小的裙子?……
我家主人在公司里可是呼风唤雨,要干吗就干吗。可是在家面对夫人,他可真是像猫见了狗——能躲就躲。不仅如此,还要把每月的工资上交。可是还是那么一点点“零花钱”的。
虽说家中的小主人很喜欢我,但经常没有时间陪我。为什么没时间?因为要学呀!学弹琴,学画画,学书法……他还有一个家教老师,教他弹琴,一会儿叫他的手保持握鸡蛋状,一会儿又要他弓起手。能有人闹时做出这两种姿势吗?我蹲在一边,听着小主人枯涩的琴声,心里可真不是滋味。一个小孩子,能懂四则运算,ABCD,五六千字就已经很了不起了。干吗非要他一会学这,一会儿学那的?还望子成龙呢!唉,真同情小主人呀。
其实最令我反感的,还是我的主人。我们家每天都有客人来送一引起烟、酒、鸡、鸭之类的东西,如果吃不完,我也能分到一点儿,但我很讨厌有时主人在烟里,酒瓶里,出现一引起花花绿绿的东西,主人把他们叫做钱和支票。每次看见主人贪婪的眼神,我都全身战栗。
人类社会真是太奇怪事了呀!