社会作文300字
每天一下楼,我就会看见几个老奶奶拿着扫把正在扫地,我往往也会想到,我也该服务服务社会了。
第二天,大清早我就拿着扫把到楼下来扫地了。我扫扫这儿,又扫扫那儿,什么可乐罐子哇,油纸袋呀……统统都进了垃圾桶里面。忽然,我看到楼梯口有一团黑乎乎、粘粘的鬼东西,我走近一看,原来是口香糖呀。谁那么没有公德心呀,乱吐口香糖,万一粘到人家鞋子上了,或者脚上了怎么办呀——楼下几个三四岁的小男孩老是光着脚的。于是,我做出了一个郑重的决定——不管我是用挖的还是擦的,一定要把它弄掉。我拎了一桶水下来,一浇,口香糖还好端端的在那儿;我又拿了一块抹布,想把它挖掉,谁知抹布被黏住了,我使劲儿一拉,才拉掉;我发狂了,拿出了一把小刀“刷”一刮。口香糖搞定了,可是小刀却壮烈牺牲了——上面粘满了口香糖,怕是不能再用了。
服务社会,从我做起。以后我要多做对社会有意义的事……