雨声作文300字
大自然中有许许多多的声音,鸟儿的鸣叫,哗哗的流水,狂风的咆哮,海浪的翻腾。可我却独钟雨声。
瞧!在雨的乐团里,乌云伯伯铺好了背景,雷公公也开始击鼓,电婆婆也架好了束束灯光,雨才乘风而来。演奏终于开始了,雨跳跃着,欢快唱着,“沙沙沙”,我倾听着这大自然中最纯正朴的天籁。我陶醉了,仿佛看见了风姐姐那妙曼的身姿也和着伴奏随之舞动,小草,小花,树木也情不自禁地翩翩起舞,在风姐姐这位领舞的带领下,和着越来越激昂的歌声,也激昂了起来。
这时,雨换了个调子,时而“哗哗”,时而“刷刷”,时而“啪嗒”。这时,风也开始边唱边舞,“呼呼”着为雨伴奏,挂历起了天幕雨帘。雨丝,宛如条条银丝从天而至,在地面,水洼上溅起了朵朵白莲。
这时,雨的表演步入尾声,“滴嗒“雷收起了架子鼓,乌云被阳光拨开了,露水也折射出了道道彩虹印在天幕,我走出门,清鲜的空气扑面而来,地面湿漉漉的,鸟儿又开始欢快的鸣叫,蝴蝶也又开始舞蹈,蜘蛛也不慌不忙地登上枝头继续结网,一切都恢复了正常,可屋檐上挂着的雨珠儿还在“滴嗒”“滴嗒”“滴嗒”。