雨声作文300字
我爱“哗哗”的水声,我爱“隆隆”的雷声,我更爱“沙沙”的雨声。
春雨,沙沙沙……落到了公园里,好像在开一场演唱会。雨给刚发芽的树木洗个凉水澡,树叶变得更嫩更绿了,还给树叶戴上了一串串晶莹的珍珠项链呢!雨点落在池塘里,鱼儿们赶紧游上水面去迎接它。水鸟也真机灵,赶紧飞过来抓鱼儿,好像在说:“今天真是个好机会,够我美餐一顿了!”雨点落到了竹林里,竹子像绿色的金箍棒一样比着往上升。人们打着花花绿绿的伞,漫步在公园的小径上,呼吸着新鲜的空气。
春雨,沙沙沙……洒到了果园里,好像在朗诵着一首优美的散文诗。桃花开了,粉的像霞;杏花开了,红的似火;梨花开了,白的如雪。雨中各种花儿尽情地张开她们的笑脸,“咕咚咕咚”地喝着雨水,好像在说:“下吧,下吧,我要赶紧结果呢!”果园的主人望着雨中的果树,脸上满是喜悦,他们放佛看到树上结满了桃儿、杏儿、梨儿。
春雨,沙沙沙……滋润着大地,也滋润着人们的心田。