一场雨,能使大地焕然一新,一场雨,能使人心情凉爽。
在一个闷热的傍晚,风速为零。突然,大风咆哮,乌云满天。接着,一道闪电横跨天空,大地为之颤动,没过多久,一声巨响传遍大地。雨也十分迅速地倾斜而下,人们惊惶失措地跑回家关紧门窗。
气势汹涌的大雨像千万根面条洒落大地,落在地上时,如尽情绽放的鲜花;被风吹起时,又如千姿百态的云烟。
闪电亮的能照亮大地,雷声又响得能吓死心脏病患者。往窗外望去,闪电箭似的穿过云层,接着雷声也忽响忽轻的响了起来。
地上的积水越积越高,最终超过了脚丫。望着那一大片一大片的积水,真有点水淹都市的感觉。
过了一会儿,雨停了,万物清新一片,让人觉得夏天已经过了。大树的叶子在狂风暴雨后,劳累的睡着了;草地在不知不觉中长出了嫩芽;大雨之后,光明反常的来了,要知道,现在已经是18:30了!