花市作文300字
最近,妈妈想买一些花来装饰家里。星期六的早上,我就陪妈妈去逛花市。
一到花市,就闻到了浓浓的花香,那里的花可真多呀,有百合、玫瑰、桂花、郁金香、富贵竹……一盆盆,一棵棵,一束束,我们应接不暇。
妈妈告诉我,她以前有养过富贵竹,富贵竹不太好养,养不好就会变黄。我说:“那就养仙人掌吧。”我们就选择了一盆仙人掌,还有一盆向日葵。妈妈又买了一盆发财树,她说:“看看能不能发财。”妈妈开了一个玩笑,我却信以为真,认为它真能带来好运。不一会儿,就全买好了。
我和妈妈把花搬回家,把仙人掌和向日葵放在阳台上,这样就能接受阳光的照射。把发财树放在客厅,客厅立刻显得生机勃勃。
我每天给发财树浇水,可是过了几天,发财树的叶子发黄了,我很伤心。我告诉了外婆,外婆用淘米水给它浇水,没想到一段时间之后,它的叶子又变绿了!
养花可真是一门大学问啊!