花市作文300字
2月13日 星期六 小雨
今天是天河花市的最后一天。
下午2点多,我和爸爸来到天河花市,虽然下着小雨,但花市仍然不失热闹,人们手里拿的眼里看的嘴里说的都是花,店主也在不停地吆喝;除了场地狭窄一点,花市其他地方还是好的。
今年的花市增添了新品种,就是白色蝴蝶兰 和君子兰,野草莓,袖珍椰子也有的卖,花个大,色艳,不比以前的差。
为了了解更多天河花市的信息,我采访了一位志愿者姐姐,了解今年天河花市的情况,志愿者姐姐说:“场地太小了,人也少了,因为这里很偏僻嘛,但空气很清新!”因为亚运小记者也是属于志愿者,于是我又采访了志愿者姐姐当志愿者的感受,姐姐说:“我们的任务就是帮市民运送很大盆的花,拖来拖去很辛苦的。虽然我们有分早晚班,会换班的,但还是很辛苦。”在说到志愿者姐姐是否会参加亚运会的志愿者活动时,她表示只要有机会一定会参加亚运会的志愿活动的。
看来,天河公园这个地方不太适合做花市,和原来的天河体育中心无法比,那里是广州最好的商业旺地,交通四通八达很方便,希望下次花市还是能够搬到体育中心去。