学会照顾作文300字
森林里生长着许多树木,其中有一棵参天大树非常引人注目。这棵树下孕育着她的树宝宝。他们白天在一起唱歌、跳舞,晚上,大树妈妈温柔地把小树抱在怀里,给他讲动听的童话故事伴他入睡。他们过得无忧无虑,开心极了!
有一天,树妈妈语重心长地对树宝宝说:“孩子,你已经长大了,应该学会自己照顾自己了。”小树听了,拉着妈妈的衣角撒娇地说:“不嘛,我要永远呆在妈妈的怀抱里。”妈妈听了,心事重重地摸了摸小树的头。
又过了一些日子,一天,小树做了一个梦:一天晚上,突然下起了狂风暴雨,大树妈妈拼尽全力帮树宝宝遮风挡雨,暴风雨就像魔爪一样狠狠抓住妈妈的头 发,大树妈妈被连根拔起。树宝宝看着被连根拔起的树妈妈伤心欲绝,他想起了妈妈说的话“要学会自己照顾自己”。于是,他挺直了胸膛,顽强地与暴风雨抗 争……
“宝贝,快起床吃早饭了!”树宝宝从梦中被惊醒,看到了妈妈,他高兴地扑到妈妈的怀里说:“妈妈,我错了,从今天开始,我要自己的事情自己做,我要学会照顾自己。”妈妈听了,开心极了,欣慰地说:“我的孩子终于长大了!”