桃子作文300字
我的家乡到处长满了桃树,我爱家乡的桃子。
春雨蒙蒙,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露,桃树上盛开着桃花,这时当你走过桃树边,就会有一股扑鼻的清香迎面而来,让人心醉。
到了六月桃树上就挂满了小桃子。端午节过后,桃树又变得茂盛起来,桃子也很快地壮大了。到了七月末的时候,它们都成了满面红光的胖娃娃。它们不仅丰满,而且多汁,果皮上虽然有一层薄薄的绒毛,但是很润泽,托在手中,每一个果实像一颗硕大的珠子。
桃子先是青绿色,随后变成黄绿色。你轻轻咬开它,那新鲜红嫩的果肉露出来了,舌头上同时染满了淡红的汁水。
没有熟透的桃子又硬又酸,熟透了就甜津津的,让人越吃越想吃。如果这时候你到我们家乡来,可别忘了品尝这鲜美的桃子啊!