蝌蚪作文300字
每个人都有自己喜欢的动物,比如老虎、大象、狮子、海豚、考拉等等。但是我不喜欢他们。我最喜欢的动物是蝌蚪。
在一次春游中,我在一片稻田里发现了许多小蝌蚪。它们的大头和小尾巴太可爱了。所以我把他们带回家了。
每天都用鱼食或者蛋黄粉喂它们。虽然它们的嘴和大小很小,但它们的胃口很大。他们抬起大脑袋,摇摇小黑尾巴,张开小嘴。他们在短时间内吃了很多鱼。蝌蚪的食欲越来越大。以前够喂一个星期的饭,现在三天就吃完了。市场上没有鱼食卖。我每天吃不起蛋黄。我该怎么办?不能让蝌蚪挨饿,唉!
一天,我在我家的作文,里发现了一只甲虫,我心想:蝌蚪的妈妈必须吃虫子,蝌蚪必须吃虫子!如果蝌蚪爱吃昆虫,食物问题就解决了。果不其然,蝌蚪们享受着美味的食物。之后,我一发现虫子,就把它放进了水箱。
在我的精心照料下,它们很快长出了后腿。但是他们的睡眠姿势和以前不一样了。以前蝌蚪睡觉的时候,总是把身体藏在石头下面,把尾巴缩短。现在我蹲在一块岩石上,双腿收缩,身体微微前倾。哦,这个姿势多难看啊!他们为什么这样做?为了找出这个问题,我敲了敲水箱,啊!蝌蚪突然跑了。哦,原来蝌蚪是为了逃避。小青蛙真聪明。
我爱你小蝌蚪!