幼儿时,书已经成为了我身边不可缺少的一部分了。时间突然倒流,回到了我的金色童年。
当我牙牙学语的时候,妈妈给我买了一些像卡片一样的书,上面有鸡、鸭、鱼、人、熊、老鼠……一些动物,我非常非常爱惜,翻书时十分小心,生怕把弄坏、撕破,拿放也小心翼翼。
可是随着年龄的增长这些就看起来就不能满足我了,然后妈妈又给我买了一些连环画,每一天,我只要一有时间就看一看,到什么地方也带着书,像个宝贝似的,大家都夸我爱看书呢!
后来,我又看起《格林童话》和《安徒生童话》,每天我都要看几篇故事才肯睡觉。白雪公主,七个小矮人……伴我度过美好的童年。再后来,我渐渐长大了,到了上学的年龄,老师指导我们看一些对我成长有益的书。如《爱的教育》、《西游记》……让我懂得什么是爱,也让我们要为自己的梦想而更加坚持不懈。
我在书的国王里,快乐成长,书就是我们最好的朋友。