我爱读书,书是知识的海洋,是智慧的殿堂!书能给我带来快乐。
我记得有一位名人说过:“书籍是世界的营养品!”我记得有一天中午,我看了会儿电视,有点儿困,妈妈叫我睡觉,我于是偷偷的从书房拿一本书,然后蹑手蹑脚地走回卧室。我看了半天了,觉得有点儿渴,我就到客厅来接一杯水,没想到把妈妈吵醒了,他突然问道:“你在干什么?怎么这么久都没睡着?”我说:“没。没事!”说完我赶紧溜回卧室,我继续趴在床上看起了书。我好像融入到书里,和书里的人一起遨游海洋,我看到了凶猛的大鲨鱼,八只爪的章鱼,和小鱼。我正看得入迷,忽然,我感觉有一只手拍了我一下,我马上把书藏起来,我一回头,原来是妈妈,她大叫道:“你干什么呢?”我说:“没干什么。”妈妈说:“你既然不关心你的眼睛,那我也不管你了。”说完,她回房去了,我继续看书,直到把书看完,我舔舔嘴,好像刚吃完大餐一样!我的眼睛虽然很疼,但是我很开心!我此时感到无比得开心!