看书作文300字
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”比如我,就是一个爱看书的调皮猴。
有一次,我作业做得非常非常晚,我,还是坚持看书,随便在书柜里找了一本《装在口袋里的爸爸——爸爸被盗版》,便像一个饿汉一样趴在大面包,津津有味地看了起来,我废寝忘食地看着书,一直到看到十二点半还没停止,在这三小时内,我不断地揉着眼睛,也不断地听着爸爸妈妈关心的语言,可是呢,我把爸爸妈妈的话当耳边风了,“左耳朵进,右耳朵出”,一直看到一点整,爸爸用尺子敲了我的脑袋,我便不知不觉地昏睡了过去。
还有一次,我跟爸爸妈妈去办事,我顺便带了一本我心爱的书——《钢铁是怎样炼成的.》,我捧着这本书看了一两个小时,知道我感觉有点不对,怎么没声音呢?抬头一看,不见爸爸妈妈的身影,我便喊了一下爸爸妈妈,还是没有声音,我顿时想起科幻恐怖电影的影像,我便瑟瑟发抖,突然,我耳边响起了爸爸喊我的声音,我转头一看。哦!原来爸爸妈妈上洗手间了!怕打扰我,没和我说。
这就是爱看书的我,“书丝”!