心意作文300字
下午,小红正在检查作业,突然一声雷响,吓得她连手里的笔都掉到了地上。她抬头一看乌云滚滚而来,一场暴风雨即将来临。她猛然想起:王老师还在学校给同学批改作业。她只顾着工作,每天放学后都在学校工作到很晚才回家。小红想到这里,连忙夹起雨伞向学校跑去。
小红刚穿过一条胡同,豆大的雨点就扑面而来。透过密密的雨帘,小红发现前边有一个非常熟悉的身影,她跑过去一看原来是小宇。小红忙问:“小宇,下雨了,你这是干什么去?"小宇回答:“下午放学时,我听见王老师在教研室里结同学批改作业时咳嗽了,我断定她是感冒了,我给她送药去。”小红和小宇冒着大雨一块向学校跑去……
不一会儿,他们来到了学校。果然,教研室里亮着灯光。从教研室半开着的门,他们看到王老师正在专心致志地批改作业,好象外面什么都没发生有样。望着王老师那专注的神情,小红和小宇不忍心打扰他们的老师了。他们商量了一下,悄悄地把东西放在了窗台上,把心意留给了他们亲爱的老师,悄悄地走开了。