满意作文300字
星期六,小明在家里写作业,写着写着,他的练习本就用完了,他不知道该怎么办才好?这时,他突然想到楼下有一家丰百商店,就想去那里买练习本。
小明来到丰百商店,看见里面挂着一块写着“满意在丰百”的牌子。商店里的商品琳琅满目,应有尽有,排列得整整齐齐。还有一位热情招待顾客的售货员阿姨。
小明问阿姨:“阿姨,橙色的那本练习本需要多少元呀?”
阿姨脸带微笑,热情地回答,说:“小朋友呀,这本练习本的价格是6元。”
小明知道了练习本的价钱,便说:“哦,给您10元。”
阿姨说:“小朋友,先拿好你买的练习本,我找你4元。”小明满意地说:“好的。”
小明出门时,阿姨还对小明说了一声:“欢迎小朋友下次再来。”
小明在回家的路上想着商店里挂的那块“满意在丰百”的牌子,想到:“这真的不是徒有虚名!
而是名副其实。每一位顾客走进这家商店都感觉非常漂亮,都原常来光顾,所以这个商店的生意越来越红火。”