有益作文300字
古人云:读书破万卷,下笔如有神。一日无书,百事荒无。这不正好说明了,开卷有益吗?从古至今,中外闻名的伟人,有成就的人,都喜欢阅读,并会从书中汲取营养,从而走上了成功之路。
毛主席特别爱读书,有一次,他生病了,医生不让他读书,毛主席就说,他一定要读书,如果不让他读书,他会感到难受的。
我也特别爱读书,因为读书,受益匪浅。前几天,我在读《唐诗三百首》《小学生必背75首古诗》等一些有关古诗词的书,恰巧,这几天我又在看《中国诗词大会》,那里边几乎所有的题我都答得上。特别是其中飞花令环节让我看的津津有味。我一边看,一边答。爸爸说:如果你再多背几十首诗,你都可以上《中国诗词大会》啰!
语文课本上,有许多诗词我都背过,所以,我几乎不用读,就都可以背出来了。读书不仅能帮助我背诗,还能帮助我写作文嘞!写作文时,因为我平时看书多,积累到了许多好词好句,所以作文写得又快又好。
这些事例,都足以说明了开卷有益,同学们,让我们养成从小爱好看书的好习惯,一生都与好书相伴吧!