有益作文300字
爱好读书的我曾学过开卷有益,曾学过高尔基的名言,书籍是人类进步的阶梯,曾学过“书读百遍其义自见”,曾学过“读万卷书,行万里路”。读书的乐趣和好处真的不胜枚举!且听我慢慢为您到来……
我记得刚进学校的时候,我会写的汉字不多,在学校老师的帮助下,在妈妈的陪伴阅读中,渐渐地我积累了很多的汉字,好词,好句,现在回头想想,我的进步都是从书中获得的。
不仅可以增加识字量,关键可以让我们通过阅读精彩的故事内容,懂得很多的生活道理!
读书还可以开阔眼界,让生活中的我和理想的我越来越近!
读书还可以让我交到志同道合的朋友!朋友,我真心想和您说一声,开卷有益,读书快乐!让我们携起手来,共同努力做一名爱读书的小读者!