一件后悔的字作文300字
一件让我后悔的事
我已经11岁了,脑海里有数不尽的悔事。但最让我后悔的还是辛辛苦苦养大的蚕因为自己的` 疏忽而被毒死了,每次一想起这些惨死的蚕我就伤心不已。
事情是发生在一个周末的早上。我起床吃完早饭就去看我那些可爱的蚕宝宝。我发现他们的粮食没了,刚巧家里也没了。于是我穿好鞋飞快地跑到楼下摘了5片上来。我觉得叶片挺干净的,就没洗直接放在了蚕盒里。中午下课回家,爸爸告诉了我一个恶梦般的消息:我的蚕死了。我赶紧跑过去一看,只见他们身上有许多黄点,身体还在不停地扭动,痛苦极了。我看了后心如刀割,难受极了。那些蚕是我从小一点点养大的,就快要吐丝了,却一下子被一片小小的桑叶毒死了。爸爸过来安慰我说:“以后外面摘来的东西一定要洗干净才能吃。”我点点头,心里想:就是因为我偷懒才导致这些蚕被毒死了。
这件事让我深刻地记住了养蚕是一件不容易的事,只有细心养,关心照顾它们才能养好。