捐款作文300字
时间飞逝,日月如梭,转眼间,五年过去了,记忆深深地沉在心底。然而,那一次捐款却让我明白了天地无情,人间有爱。
那时候,我还只是个刚入学的一年级小朋友,对生活中的一些事情不太上心。
那一天,天气阴阴沉沉。学校发出了紧急汇合的通知。汇合会上,校长唉声叹气地跟我们说:“一位本校同学白血病复发,需要接受治疗,而这次是为了帮助他战胜病魔,大家一起为他捐款吧!”话音一落,同学们隔日就将钱捐了出来,她100元,他50元,人人把自己的心意捐了出来,而我却迟迟舍不得捐款。
放学了,我垂头丧气地走回家。途中,我突然发现一个景象——一只小鸡正被黄鼠狼追,一只鸭子挺身而出,保护了小鸡。此时此刻,我深受触动:天哪!小鸡和鸭非亲非故,为什么要保护小鸡呢?“一方有难,八方支援”,一定是这样的。我恍然大悟,第二天便把自己平时存的零用钱一并交给了老师。虽然和其他人那比起来,不多,但是却饱含了我对那位病人早日康复的愿望和关怀。
“天地无情,人间有爱”,从这件事之后,我经常帮助别人,不会再像以前一样,凡事只想着自己。因为我知道,赠人玫瑰,手留余香。