捐款作文300字
今天,小明在小区门口发现了一个叫“希望工程”的捐款箱。小明看着自己的零花钱想:这次捐款箱在我们小区门口,一定是山区的小朋友们,没有饭吃,也没有衣服穿。小明觉得这些小朋友太可怜了,就回家跟家人说:“有一个希望工程的捐款箱在我们小区门口,一定是山区的小朋友们没有吃的,没有穿的,我们一起去捐钱帮助他们吧!”家人听了小明的话,都很赞成。说着便一起去小区门口捐款。
到了小区门口,爸爸拿出钱包,毫不犹豫地掏出5张一百元钞票,放入捐款箱,轮到妈妈了,看她一副舍不得的样子,最后还是从钱包里拿出4张一百元钞票放入捐款箱。
最后到小明了,小明的爷爷一直在后面看着小明。只见小明掏了掏口袋,将自己的零花钱放入捐款箱。最后一家人开开心心的回家了。
今天真是有意义的一天,希望有更多的人能帮助山区的小朋友。