四岁那年,是悲伤的一年,是告别妈妈的时候,从那时候起我也学会了独立。
那一天,我自己和奶奶煮鸡汤,准备给妈妈喝,我走在去往医院的路。
进去后,爸爸在等着我。我去往妈妈的病房,看见了心动仪上面一条直线,我突然向医生说:“快治好她,治好她!”医生连忙说:“快起来,我去问别的大夫。”于是,我看到我抱的鸡汤全洒了出来,里面只有一点鸡肉。我用手指在鸡汤里蘸了蘸,然后涂在妈妈的嘴上,希望最后能尝一下儿子亲手煮的鸡汤。
这时,我听到大夫和爸爸谈话:“病人是自己拔掉针管而身亡的。”“哦。”爸爸只应了一声。爸爸停了一会,走了进来,对我说:“妈妈只是睡着了,永远地睡着了。”我呆呆地望着妈妈的脸。爸爸却走了,我也跟着走了。
5岁,我奶奶说:“那年,你妈妈说住院太贵,就把针管拔了。”“知道了。”
妈妈,我觉得你很傻,为什么?因为你拔了一丝希望,独自走向了黑暗……