天堂作文300字
同样的条件,同样的环境,同样的设备,有人把它变成了天堂,而有人却把他化成了地狱。是选择合作,共同分享幸福还是独占所有的利益,生怕被别人分享一点儿?
这个道理在我们生活中处处可见“‘ 给’永远比‘拿’愉快”,与别人分享快乐,你会更加快乐,与朋友份担忧愁,你的痛苦会减轻一半儿。在同学们的游戏中、学习中都存在着合作的关系。一个人生活在世上,就需要与别人合作。学习中每个同学都有自己学习方法和资源,如果同学们能共享,可以省下多少时间和金钱呢?可是,又有谁真的原意将自己的“财产”与别人共同分享呢?
合作,顾名思义,就是相互配合,共同做好一件事。事实上,我们每个人都可以感觉到,合作的力量要远远超过个人的力量。
每一个人都永远不可能孤立生活在这个社会上,总要与人交往,与人去合作。尤其在现实生活中,更需要我们具有合作精神和善于合作的能力。所以学会正确的合作方法,将关系到每个同学,不管现在个人是不是快乐,但学会合作,就能提高我们的学习效率。
你不妨试一试。