不速之客作文300字
“鹦鹉”这个名字一听就让人把它与聪明联系起来了,的确,鹦鹉很聪明,它能学会各种语言,领会人们的意图,十分讨人喜欢。今天,我家就来了一位不速之客——一只不知名的小鹦鹉。
这只小鹦鹉身披绿色的外衣,绿外衣上又穿了一件黑斑点小背心,神气极了!头上戴着一顶黄色的小礼帽,非常漂亮。我们听别人说,可以从它的叫声判断出它的性别,但不知为什么它从来到我家后就是不叫,这让我们感到很着急。
我和爸爸、妈妈用硬纸为它量身定制了一个简单漂亮的小窝,让它暂住在这里面,随后准备再购买一个专用的鸟笼作为它的新家,我们还在它的小窝里放了一些水和小米,我们在旁边时,它因为害怕没敢上前吃,我们走开后,它立刻跳下架子啄食那些小米和水。
我和爸爸通过翻阅书籍、上网查询、请教养鸟人等各种途径想弄清楚它是什么品种的小鹦鹉,可是都没有找到满意的答案,我们决定抽时间去花鸟市场询问卖鸟人,顺便买一个鸟笼,希望能找到答案。