不速之客作文300字
放学后,妈妈开着车子缓缓驶入我家小院。车子刚刚停稳,我就眼尖地发现,在我家花圃那丛葱茏中闪动着一个白色的身影。咦?是什么东西?我的好奇心发作了。
我跳下车,定睛一看,大家猜我看见了什么?一只浑身雪白的白猫!只见它一动不动地趴在那里,胆子似乎很大,看见我们也只是懒洋洋地抬起眼睛。奇怪的是,嘴里却不停地在咀嚼着什么。我越发好奇了,它在吃什么?我蹑手蹑脚走过去,想一探究竟。结果,它却一下子警惕起来,敏捷地跳出了院子,消失得无影无踪。
这时,妈妈尖锐的声音响起来:“小心你爸爸的鱼!”听到妈妈的叫声,我赶紧跑到院子中的缸边。天呐!只见几条血迹斑斑的鱼浮在了水面上。原来刚刚那只白猫居然在偷吃爸爸辛辛苦苦钓来的鱼儿!我急忙扯开嗓喊道:“爸爸,你的鱼被偷吃了!”
正在做饭的爸爸放下锅铲,像一阵旋风似的从厨房冲出来,三两步就来到缸边。看见了这几条浮在水面的死鱼,爸爸大发雷霆,双手叉腰,气愤地说:“这该死的猫!”说完,他赶紧找来一块大瓷砖,盖在缸口上。
嘿,猫,你这只不请自来的“不速之客”,以后别想再偷吃鱼啦!