不速之客作文300字
那天放学回家后,我和弟弟看到妈妈一脸惊恐的表情,细语之下,才知道有一只蝙蝠飞进家里,正赖在厨房不走!
听到家中来了“不速之客”,我和弟弟都很害怕。据说蝙蝠会吸人血,我们怎么进厨房呢?
这时正好回到家的爸爸,看我们惊魂未定,就笑着安慰我们说:“蝙蝠可是福气的象征呢!这表示往后我们家一定会福气多多。另外,蝙蝠没有会吸人血的品种,大都是草食性的,所以不必太担心。”
听完爸爸的话后,我们才鼓起勇气进入厨房。往天花板望去,发现那只蝙蝠正缩着小小的身躯,窝在壁灯的角落。
趁蝙蝠一动也不动,大家拿菜的拿菜,取碗的取碗,迅速做吃饭准备。过程中,每个人轻声细语,唯恐惊吓到它。
厨房只剩我一个人战战兢兢的洗碗,没想到洗到一半,突然蝙蝠飞了起来,快速的降落在地板上!“啊!”我立刻发出惨叫,往客厅跑去。说时迟那时快,爸爸赶紧冲入厨房,顺手拿着长夹子,小心翼翼的将蝙蝠夹起,打开门将它放生。
这时,缩在客厅的妈妈、弟弟与我才就此松了一口气,跳起来替爸爸的英勇行为欢呼。爸爸回头看着我们,也跟笑着说:“这真是让我们无”蝠”消受的意外惊喜啊!”