希望作文300字
你曾经为了一个小小的挫折而放弃自己的理想吗?你曾经为了一次批评而放弃自己的追求吗?你曾经为了一点打击而放弃自己的原则吗?亲爱的同学们,人生难免受到挫折、批评、打击,难道你们甘愿就这么轻易的放弃一切吗?
不,放弃并不是唯一的选择!
我们可以有很多的选择,只要你愿意,就有许多分岔路摆在你的面前,让您抉择。你可以选择继续,也可以重新开始。记住,千万不要轻易说放弃!哪怕只有一点希望,也可以走上成功的道路,不到最后,决不放弃!
人生就这么简简单单,毫不复杂:你能够勇敢地去追寻自己的梦想,付出努力,收到成功;你能够放弃,重新寻梦;你也能够放弃希望,无所事事,心被绝望包围。但是,内心充满绝望的人,ta将会与世俗格格不入。
好好地用青春去挥霍一次,不要放弃那最后一丝希望,也不要让自己错过机会,更不要后悔!