元宵作文300字
“噼噼啪啪”,一阵阵鞭炮的响声打破夜的寂静,一道道绽放的礼花划破漆黑的夜空,热闹的元宵节之夜来到。
我们一家人吃完晚饭,拿上烟花来到院子里。只见天空中一朵朵五颜六色的烟花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,五彩缤纷,把夜幕点缀成鲜花的世界。
我急不可待地拿出一个“牡丹花”,小心翼翼地点燃导火线。渐渐地,导火线烧完,火花顿时大显神通,一下子就开出一朵金色的“牡丹花”。一眨眼,这花又化作无数朵小花,四处散开,变幻莫测。一会儿是黄色的,一会儿是红色的,就像一群变化多端的蝴蝶在飞舞。我高兴地说:“真好看!”
我又点燃一个魔术弹。一眨眼,火花噌噌噌地飞上天空,在空中划出一道道美丽的弧线,又匆匆忙忙飞走,真有趣!紧接着,我又点燃“菊花”。“菊花”盛开,那火星直冲上十米高的地方,又撒落下来,变成一朵朵正在开放的“白菊”,在空中闪耀。快要落地时,这些“菊花”又变成一道道白色的闪光,美丽极。
我越玩兴致越高,越玩花样越多:“孔雀开屏”“宇宙飞船”“运载火箭”……天空中的烟花越来越多,人们的欢笑声也一阵阵地传来。在这欢乐的声浪中,新春的氛围将我们包围。