元宵作文300字
今天,是元宵节,也就是春节的最后一天。大家再熟悉不过的节日习俗应该是吃汤圆和猜灯谜吧!
我们一家人先坐在一起吃汤圆。心灵手巧的爷爷早就把汤圆煮好了。看着乳白色的汤圆,我便夹起一个汤圆,放在口中轻轻一嚼,便挤出了黑色的芝麻糊,味道好极了。
吃了汤圆,我们又去猜灯谜。我这个爱猜灯谜的向广场飞奔而去。看着那一张张灯谜,我掏出十元钱,买了二十张,结果,只猜对了十张,得了一桶二点五升的食用油,不过,我已经心满意足了。
猜了灯谜,我又去看烟花。看着今年的五光十色的烟花,我忍不住掏钱去买。
我先拿出一盒“黑老大”,这个可是易爆物品啊。我先拿出一颗,在砂纸上一刮,便燃起了火,真是神奇的很啊。我立即把它扔到没人的地方,只听见啪的一声,那个地方起了小火花,美丽极了。
玩了“黑老大”,我又拿出“恭喜发财”。刚一点燃,它便喷出闪闪烁烁的迷离光点,如同一个会跳舞的小精灵一样,在一边的妈妈用相机记录了此时此刻最珍贵的瞬间。
看着手表,十点了,我立即跑回家。
真是一次快乐的元宵节!