一天,我和同桌王小乐在饭堂吃饭,吃了一会儿才发现她什么都没吃。于是我问她:“你吃土豆吗?”她不客气地回答道:“不,我绝对绝对不吃土豆!”这样可不行啊,于是我灵机一动,对她说:“虽然人们认为这是土豆,但这绝不是土豆,而是从喜马拉雅山上飘下来的云朵,可好吃了!”她一听,有点心动了,就对我说:“那我就吃一点吧。”她尝了尝,对我说:“这云朵还有点儿好吃的,我还要吃一个。”于是她把一盘土豆都吃完了。
接着她又不吃饭了,我发现她的饭盘里还有许多绿豆。我问她吃不吃绿豆,她还是说不吃,于是我对她说:“这看起来是绿豆,其实是从绿豆王国飘下来的小雨点,甜甜的,像QQ糖一样,可好吃了!”但是她却说:“这东西,绿绿的,像大青虫拉出来的便便似得,肯定很难吃!”于是我对她说道:“你不吃给我吃。”她一听,二话不说,抓起一把绿豆倒到了嘴巴里。
“我还要吃!”原来她看到盘子里的香蕉,抢了我的台词,对我说:“我要吃那黄色的东西。”“是这个吗?”我指了指盘子里的香蕉,“是的。”她尝了尝,说:“月亮可真好吃,好像奶昔一样香甜。”原来她把香蕉比作成了月亮呀,哈哈!
聪明的我就这样帮她改掉了挑食的毛病。