早上在家里看电视,我觉得有点饿,就在茶几上拿了一根香蕉,又回到客厅里。
香蕉皮是黄色的,像一个月牙儿,摸起来很光滑,但是很凉,有许多小水珠。我把皮剥开,里面是白色的,有点儿粗糙。舌头尖儿碰到香蕉的时候很凉,但吃起来甜甜的。我问妈妈:“香蕉这么凉,会不会肚子疼?”妈妈说:“少吃一点没事。”
我吃完一根香蕉,问妈妈:“能不能再吃一根香蕉?”妈妈问:“你刚才吃了一根香蕉?”我说:“是啊!”“那你再去吃一根吧!”妈妈很温柔地说。这次我仔细观察了一下,发现装香蕉的塑料袋上也有很多小水珠,我拿了一根,这根香蕉比刚才的香蕉甜,香蕉皮上还有一些小黑点。
吃完香蕉,我的小伙伴来叫我玩,我问妈妈:“我可以给我的朋友拿几根香蕉吗?”妈妈说:“可以呀!”我拿着香蕉出去了,给了朋友一人一根,他们都说香蕉很甜呢!
秋天是香蕉成熟的季节,这个季节的香蕉要比别的季节里更甜呢!