颐和园作文300字
今天是国庆节,宁波博物馆将举行“颐和园文物”展览。早上,我就让爸爸带我去了宁波博物馆,参观了颐和园展厅。
一路上,大街小巷里洋溢着国庆节的喜悦——有的在店铺门前挂上了横幅,上面写着祝福语,有的屋子前都是灯笼,红色的灯笼引人注目,还有许多银行、医院门口高高的升起了国旗……国庆节真是喜气洋洋。
不一会,宁波博物馆到了,我和爸爸二话没说,立马排队。当时的队伍已经排到了门口的绿草地里!又过了一会,我们总算进馆了,我紧紧握住门票,奔往“颐和园”展厅。在展厅里,我看到了不少东西。例如碧绿色的乾隆青玉龙钮玺、长7米多的乾隆缂丝无量寿尊佛像、千古第一瓷——乾隆粉彩百鹿尊以及金碧辉煌的皇帝宝座……最令我惊叹不已的是一幅颐和园的设计图,这张设计图画的十分细致,精细到每一棵树、每一栋楼……房屋旁边标注着房子的名称,我也能看懂一点。在小小的一幅设计图中,我们领略到了古代设计师的智慧及古代劳动人民的勤恳……