颐和园作文300字
1月17日,就在北京人忙着买年货过年时,我们全家却选择游皇家园林—颐和园。
爸爸给我介绍说:“颐和园总面积为290公顷,比故宫还要大呢!而且有山、有水、有建筑、有景致、有文化内涵,可说是北京最值得看的景点……”进入园林,但见堂轩阁楼,错落有致,松柏挺拔,湖光山色,遥相呼应,寒冬丝毫掩盖不了它奇丽的风光。湖面结冰划不了龙舟,游客们在冰面上滑起了冰。我禁不住美景的诱惑,用相机锁住了这“人与自然”的美妙合作。不知不觉间我们来到了目前世界上最长的人工长廊,长廊上雕龙画凤,神态各异,美不胜数,廊间不时飘出古乐声,我似乎有一种穿越古代的感觉……
看了慈禧太后祝寿的地方,又爬上佛香阁,古时候的楼梯好高啊!真难爬,不过听爸爸说,从高处看颐和园更美,我立刻往上爬,哇!果然不同,这美景让我想起一句话:“风行碧波上,人在画中游。”