颐和园作文300字
三年级放假我和爸爸妈妈一起颐和园我们一进大门,就看到了一个古老的门,上面写着“颐和园”这几个大字,我们拿了地图买了解说器,就进去了。进去的第一个景点是人寿殿,解说器里面说人寿殿里面有200个寿字,然后我们来到了昆明湖,那里是慈喜划船的地方,听解说器说它从让面看像个寿桃呢,真神奇啊!看完湖以后,我们就看到皇上住的地方了,有好的房间,没个房间的边上,都有玉啊,外国人送的礼物什么的,有一个最漂亮的礼物就是一个漂亮的钟,虽然看的不怎么清楚,但是我始终觉得它很漂亮,本来我还以为他们的东西都是很漂亮的,可是走着走着看见他们吃饭的桌子比我们的烂多了,让我有点遗憾。看完皇上的房间,我们就从山下走到山上,最顶上一个佛香阁,中间我们经过了排云殿和二宫门,这座佛香阁,原来只是佛香阁的一部分,而另一半已经被八国连军烧掉了,我一想到这件事,就忍不住要大发雷霆!!
不过,现在的颐和园还是挺好的。北京真是个好地方!!