月色真是惨淡!
唉我叹了一口气,幽幽的,自个竟给吓了一跳。这个世界真是冷调得可怕。我得提防他们,一刻、一刻也不能松懈。我给自己壮着胆,抬头望向苍穹,可是——天上凸出一堆黑压压的东西,绷着黑炭似的面孔,趁着风正朝这儿奔来!那东西没有眼睛、鼻子,连耳朵也没有,可我分明看到了它漩涡似的张开的血盆大口!它要吃我!你看它任意扭曲着黑稠稠的躯体,它正得意,它正对着快要猎物垂涎!它要把我给吃了!风声怒号,天空压抑得快要塌下来,我看到了越来越多的黑嘴巴!它们在整个天空张牙舞爪,它们全部潮涌而来!
啊!
我惊叫着撒腿跑开。我回头,它们还在呼呼地追。啪!匆忙中撞倒一个人。呵,有救星了。哧它它们我扯着他,指着那堆怪物,抽搐着说不出话来。放开我,疯子!那人迅即推开我,脸色惨白,走了一会儿,忽地望向天,自言自语道:不过是一片烟罢了!
不过是一片烟罢了!我躲在屋里,细细琢磨着这句话。我知道了,他们一定和那群烟是同伙!同伙!要不然,我去工厂请求他们关了那些产生烟的机器的时候,他们怎么会全都恶狠狠地瞪着我,青面獠牙地瞪着我呢?