暑假,我和妈妈一起去参观了风景优美的黄河游览区。
首先,我们来到黄河岸边美丽的桃林。来到那里,眼前的景色立刻把我给吸引住了。只见一棵棵桃树上都挂满了许许多多又大又甜的桃子,粉红色的桃子浑身还长着一层薄薄的毛,弄得手痒痒的。成熟的桃子在夏风里频频点头,你挤我碰,争着要人们来摘呢!
穿过桃林,我们又来到了毛主席休息室。
这是当年毛主席来视察黄河时休息的居所。整栋房子红砖绿瓦,古色古香。大门正中间挂着毛主席的照片,两边是他老人家的提词:水是生命的动脉,要把黄河的事情搞好。休息室的前面是一个宽阔的大广场,广场周围种着许多一排排高大的白杨树。它们像笔直的战士一样站在那里,日日夜夜守护着这块宁静而神圣的地方。
“哗哗哗……”顺着声音寻找,我们又来到了盼望以久的黄河岸边。我终于看到了黄河。只见黄河水波涛汹涌,气势澎湃。河水卷起浪花,拍着两岸。两岸种着许多阿娜多姿的柳树。细细的柳条像小姑娘的长辫子,在微风里悠悠荡漾。两岸绿草成茵,鸟语啾啾,花香阵阵,仿佛是一个美丽的大花园。
黄河游览区风景诱人,使人流连忘返,真是一个旅游圣地。