景区作文300字
今年暑假,我们一家去了杜甫草堂景区游玩。
刚进景区大门,无数的小草簇拥着来欢迎我们!小鸟在枝头一展歌喉,唱起了迎接曲。
深入景区,就来到了荷花池,荷花映衬着那美丽的荷花,使得荷花更加美丽动人。荷花苞似乎不满了!为什么人们只喜欢荷花不喜欢它。于是,它气得顶起个大肚子,仿佛下一秒就会绽放似的。突然,天空中下起了滂沱大雨,那豆大的雨滴不断地打落在荷叶上。打得荷叶姑娘弯下了那柔美的细腰,无数的雨滴打落在那粉嫩的荷花瓣上,令人好不心疼!
继续深入,雨不知不觉地停住了。我们看到一个巨型花坛,许许多多形形色色的野花在花坛上散发着它们独有的芬芳,令人心旷神怡!有几个古树,因为在花坛间,仿佛是几位高高在上的国王,掌握着它们的国家。
靠近出口,有条人工湖进入了我的视线。湖水清澈见底,游鱼在水中嬉戏,中央还有一个小石洞,一只鲤鱼跳了过去,在阳光的映衬下,仿佛真的是一只小龙跃过了龙门。
我依依不舍地出了景区,一步三回头,早已沉醉在它的美景中了!
老师点评“文字清新,多处用修辞,写出了景点的秀美。